- Difficoltà: bassa
- Tempo: 1h
- Vegan: NO
- Costo: basso
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 500 g. di bucatini
- 250 g. di mozzarella
- 1 L salsa di pomodoro
- 3 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- capperi
- origano
- pepe
- sale
- olio
Fate soffriggere uno spicchio di aglio in olio, aggiungere la salsa e il sale e fate bollire per creare un sugo semplice. Imburrare una teglia, possibilmente di terracotta, e cospargerla di pane grattugiato. Bollire i bucatini ma non a piena cottura, scolarli non appena si piegano. Mescolare il pane grattugiato, il formaggio, i capperi, l’origano e il pepe. Utilizzare metà del composto per condire i bucatini, aggiungendo anche un paio di cucchiai di sugo.
Disporre metà dei bucatini nella teglia, spianarli per bene e disporre il composto di pane e formaggio, la mozzarella a fette e il sugo. Disporre un altro strato di bucatini e condire nella stessa maniera, con abbondante sugo e mozzarella in alto.
Infornare per circa 40 minuti a 270° C, finché la mozzarella non è ben abbrustolita. Fate riposare qualche minuto prima di servire.