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Bucatini alla pizzaiola

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 500 g. di bucatini
  • 250 g. di mozzarella
  • 1 L salsa di pomodoro
  • 3 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • capperi
  • origano
  • pepe
  • sale
  • olio

Fate soffriggere uno spicchio di aglio in olio, aggiungere la salsa e il sale e fate bollire per creare un sugo semplice. Imburrare una teglia, possibilmente di terracotta, e cospargerla di pane grattugiato. Bollire i bucatini ma non a piena cottura, scolarli non appena si piegano. Mescolare il pane grattugiato, il formaggio, i capperi, l’origano e il pepe. Utilizzare metà del composto per condire i bucatini, aggiungendo anche un paio di cucchiai di sugo.

Disporre metà dei bucatini nella teglia, spianarli per bene e disporre il composto di pane e formaggio, la mozzarella a fette e il sugo. Disporre un altro strato di bucatini e condire nella stessa maniera, con abbondante sugo e mozzarella in alto.

Infornare per circa 40 minuti a 270° C, finché la mozzarella non è ben abbrustolita. Fate riposare qualche minuto prima di servire.

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