INGREDIENTI (per 4 persone):
- 6-7 Carciofi
- 2 Uova
- Farina
- 1/2 Limone
- Olio extravergine di oliva
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, le punte verdi e il gambo. In una bacinella mettete acqua e il succo di mezzo limone, che eviterà di far annerire i carciofi. Tagliate a fette di circa 7-8 mm ogni carciofo e metteteli in acqua e limone. Preparate una pastella con uova sbattute e farina, ben amalgamate, nè troppo liquida nè troppo densa. Sciacquate e strizzate i carciofi, e passateli nella pastella. Mettete sul fuoco la padella con l’olio, e quando sarà ben caldo depositatevi dentro i carciofi rigirandoli, finché non saranno ben dorati. Fate assorbire l’olio in eccesso su carta e servite caldi.
Nella foto, sono accompagnati da lampascioni fritti e funghi cardoncelli fritti.