- Difficoltà: bassa
- Tempo: 30'
- Vegano: NO
- Costo: Basso
INGREDIENTI (per 4 persone):
- cozze 1 kg
- pan grattato
- 2 uova
- farina 200 g
- olio per friggere
Le cozze fritte sono un’ottimo aperitivo, semplici da fare ma sempre di grande effetto. In questo caso le abbiamo abbinate a una purea di fave, la stessa che si usa per Fave e cicorie. Consigliamo di usare cozze grandi, come quelle tarantine, per evitare che friggendo si cuociano troppo diventando dure e gommose.
Per prima cosa pulite le cozze con una veloce passata in padella a fiamma viva. Appena si aprono toglietele dal fuoco e mettetele in un piatto, dopodiché a mano tirate fuori i frutti, cercando di lasciarli interi.
Mettete abbondante olio in padella per friggere, mentre in 3 coppette mettete la farina, l’uovo sbattuto e il pan grattato.
Passate le cozze una per una prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pan grattato, infine velocemente in padella giusto il tempo di dare alla frittura un bel colore dorato.
Adagiate le cozze su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite calde, se possibile, accompagnate a una purea di fave.