- Difficoltà: media
- Tempo: 2h
- Vegan: NO
- Costo: medio
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 500 g di linguine
- 1 kg di polpo
- 15 pomodorini
- 2 cipolle
- prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo
- pepe
- olio q.b.
Pulite e lavate il polpo. Mettetelo in una pentola aggiungendo i pomodorini tagliati a metà, la cipolla affettata grossolanamente, i due spicchi d’aglio puliti, il prezzemolo lavato e una bella manciata di pepe. Si raccomanda di NON AGGIUNGERE SALE, in quanto la salinità sarà data interamente dal polpo durante la cottura.
Coprite la pentola e lasciate andare a fuoco basso per circa un’ora, controllando di tanto in tanto la cottura del polpo pungendolo con una forchetta. Quando vi sembrerà cotto e tenero a sufficienza, potete toglierlo dal fuoco. Se il sughetto restante è troppo acquoso potete tenerlo ulteriormente sul fuoco. Consigliamo di tagliare un paio di tentacoli per ogni piatto.
Fate cuocere le linguine in acqua salata, scolatele e impiattate, aggiungendo il sughetto ottenuto e i tentacoli del polpo.