Marmellata di more

INGREDIENTI (per 4 vasetti):

  • 1 kg di more
  • 500 g di zucchero
  • alcool etilico alimentare

I muretti a secco in Puglia, spessissimo, ospitano grandi rovi che producono delle saporitissime more. Con un po’ di coraggio e qualche protezione, ci basta fare una passeggiata in campagna per raccoglierne abbastanza da fare un’ottima marmellata con questi frutti di bosco dal gusto speciale. Conservando la marmellata nei vasetti, avremo a disposizione il gusto e il profumo delle more anche d’inverno, ottima a colazione, a merenda o per una fantastica crostata!

VI INVITIAMO A SEGUIRE LE INDICAZIONI DEL MINISTERO DELLA SALUTE SULLA STERILIZZAZIONE DEI VASETTI, REPERIBILI CLICCANDO QUI.

Laviamo bene le more, eliminando quelle secche e tutti ciò che non appartiene al frutto.

In una pentola unite le more lavate e lo zucchero, mescolate e fate cuocere a fiamma viva per circa un’ora.

Per controllare se è pronta possiamo metterne un cucchiaino in un piattino da caffè e vedere se la viscosità è corretta.

A questo punto spegniamo la fiamma e mettiamo nei vasetti sterilizzati mentre è ancora bollente. Vi consigliamo di bagnare i coperchi con dell’alcool etilico prima di chiuderli, per garantire ancora meglio la sterilizzazione degli stessi. Capovolgiamo i vasetti e lasciamo raffreddare.

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