I muretti a secco in Puglia, spessissimo, ospitano grandi rovi che producono delle saporitissime more. Con un po’ di coraggio e qualche protezione, ci basta fare una passeggiata in campagna per raccoglierne abbastanza da fare un’ottima marmellata con questi frutti di bosco dal gusto speciale. Conservando la marmellata nei vasetti, avremo a disposizione il gusto e il profumo delle more anche d’inverno, ottima a colazione, a merenda o per una fantastica crostata!
VI INVITIAMO A SEGUIRE LE INDICAZIONI DEL MINISTERO DELLA SALUTE SULLA STERILIZZAZIONE DEI VASETTI, REPERIBILI CLICCANDO QUI.
Laviamo bene le more, eliminando quelle secche e tutti ciò che non appartiene al frutto.
In una pentola unite le more lavate e lo zucchero, mescolate e fate cuocere a fiamma viva per circa un’ora.
Per controllare se è pronta possiamo metterne un cucchiaino in un piattino da caffè e vedere se la viscosità è corretta.
A questo punto spegniamo la fiamma e mettiamo nei vasetti sterilizzati mentre è ancora bollente. Vi consigliamo di bagnare i coperchi con dell’alcool etilico prima di chiuderli, per garantire ancora meglio la sterilizzazione degli stessi. Capovolgiamo i vasetti e lasciamo raffreddare.