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Nocino

INGREDIENTI (per 2 litri di alcool):

  • 26 noci fresche
  • una scorza di limone
  • 4 noci moscate
  • 3-4 chiodi di garofano
  • 2 litri di alcool alimentare
  • 800 g di zucchero
  • 400 ml di acqua

Le noci vanno raccolte fresche, durante la settimana di San Giovanni, quindi all’incirca tra il 20 e il 30 giugno.

Lavate bene le noci e tagliatele in 4 pezzi. Unite la scorza di un limone biologico, 4 noci moscate e 4 chiodi di garofano. Versate in un vaso capiente insieme a 2 litri di alcool per uso alimentare, e chiudete ermeticamente, lasciando a riposo per 40 giorni in un luogo fresco e asciutto.

Dopo 40 giorni di infusione preparate uno sciroppo con l’acqua bollente e lo zucchero. Filtrate l’alcool di infusione con una garza a maglie strette, rimuovendo le noci e tutti gli ingredienti, e unitevi lo sciroppo raffreddato.

Il nocino a questo punto può essere imbottigliato e lasciato a invecchiare per qualche mese prima di essere consumato.

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