- Difficoltà: bassa
- Tempo: 30'
- Vegan: NO
- Costo: basso
INGREDIENTI (per 4 persone):
- orecchiette 400 g
- fagioli borlotti freschi 1 kg
- 200 g tonno in scatola sott’olio
- basilico
- olio extravergine di oliva
- pepe
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie di alloro
- mezza cipolla
- sale grosso
Sbucciate e lavate i fagioli borlotti, e metteteli a cuocere in acqua con sale grosso, uno spicchio d’aglio vestito, mezza cipolla e 2 foglie di alloro. A cottura ultimata togliete gli odori e scolateli. In una coppa a parte mettete il tonno, il basilico a pezzetti, olio extravergine di oliva e mescolate bene. Fate bollire le orecchiette, scolatele e unitele al condimento appena preparato, aggiungendo altro olio a piacere. Spruzzate con pepe macinato.
Qualora non abbiate i fagioli borlotti freschi, potete usare quelli precotti in lattina.