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Orecchiette tonno e borlotti

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • orecchiette 400 g
  • fagioli borlotti freschi 1 kg
  • 200 g tonno in scatola sott’olio
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • mezza cipolla
  • sale grosso

Sbucciate e lavate i fagioli borlotti, e metteteli a cuocere in acqua con sale grosso, uno spicchio d’aglio vestito, mezza cipolla e 2 foglie di alloro. A cottura ultimata togliete gli odori e scolateli. In una coppa a parte mettete il tonno, il basilico a pezzetti, olio extravergine di oliva e mescolate bene. Fate bollire le orecchiette, scolatele e unitele al condimento appena preparato, aggiungendo altro olio a piacere. Spruzzate con pepe macinato.

Qualora non abbiate i fagioli borlotti freschi, potete usare quelli precotti in lattina.

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