- Difficoltà: bassa
- Tempo: 40' min
- Vegan: NO
- Costo: basso
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 300 g di fusilli o altra pasta corta
- 3 peperoni
- 10-15 pomodorini
- olive nere al forno
- pancetta affumicata a dadini
- capperi
- prezzemolo
- 1 cipolla rossa media
- olio extravergine di oliva
- sale grosso
- pepe
- pane grattugiato
Pulite e lavate i peperoni, tagliateli in 4, dopodiché a strisce di circa 1 cm. Unitevi la cipolla a fettine sottili e il prezzemolo sminuzzato grossolanamente. Mettete l’olio in padella e fatelo riscaldare, dopodiché fatevi soffriggere la pancetta affumicata. Versate dentro i peperoni, la cipolla a fette e il prezzemolo. Aggiungete il sale grosso e il pepe, e lasciate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo acqua se necessario. Quando il condimento sarà cotto, aggiungete le olive nere al forno snocciolate e tagliate a metà, e i capperi, cuocete altri 2 minuti e spegnete il fuoco. Adesso in acqua salata fate bollire i fusilli, scolandoli molto al dente. Ponete nuovamente la padella con il condimento sul fuoco, e versatevi i fusilli. Fate saltare insieme per insaporire al meglio, e impiattate. Consigliamo di cospargere il piatto di pane grattugiato, specialmente se i peperoni hanno rilasciato molti liquidi durante la cottura.