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Pasta e cavoli

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 1 cavolfiore
  • pasta corta a piacere
  • pancetta affumicata
  • pane
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
  • formaggio pecorino grattugiato

Pulite bene il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e il torsolo. Separate le cimette in modo che siano abbastanza piccole (3-4 cm). Sciacquate per bene in acqua corrente e mettetele a bollire in abbondante acqua salata. Tagliate la pancetta a cubetti di circa 1 centimetro, ponetela in una padella capiente insieme al pane spezzettato e aggiungete olio. Fate soffriggere in modo da rendere croccanti sia il pane che la pancetta. Quando l’acqua dei cavoli inizia a bollire, potete versare la pasta. In questo modo, i cavoli possono cuocere e insaporire già la pasta. Scolate i cavoli e la pasta al dente e fate mantecare nella padella con il pane e la pancetta. Potete aggiungere, a piacere, pepe e formaggio pecorino grattugiato.

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