Peperoni ripieni

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 4 peperoni grossi
  • 200g di pane
  • 2 uova
  • 100g di pecorino romano
  • 200g di mortadella
  • 150g di mozzarella
  • pepe
  • sale
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • pane grattugiato
  • olio EVO

Lavate i peperoni, tagliateli a meta ed eliminate il gambo e i semi interni. In una ciotola, ammollate il pane in acqua, strizzatelo e spezzettatelo. Unite al pane 2 uova, il pecorino, il prezzemolo, un po’ di sale e il pepe, e mischiate fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Tagliate la mortadella affettata a pezzi piccoli di circa 1cm, e unitela al composto insieme alla mozzarella, tagliata a cubetti. Mescolate bene il composto, con cui andrete a riempire le metà dei peperoni. Disponete i peperoni in una teglia rivestita di carta da forno. Cospargete con un misto di pecorino e pane grattugiato, e versate un filo d’olio EVO. Se vi sono avanzati dei peperoni potete usarli per decorare, o a pezzetti nella teglia. Infornate a 180° per circa 45′ minuti, finché non saranno ben coloriti.