- Difficoltà: media
- Tempo: 45 min
- Vegano: NO
- Costo: medio
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 400 g riso per risotti
- 1 kg funghi cardoncelli
- 1 dado di brodo
- 100 g parmigiano grattugiato
- olio EVO
- aglio
- burro
- pepe
- 1 bicchiere di latte
- sale
Laviamo e puliamo i funghi cardoncelli, tagliandoli a pezzetti di circa 2 cm. In un pentolino facciamo il brodo con acqua bollente e il dado di brodo (meglio ancora se avete a disposizione del brodo di carne). In un altro pentolino, facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio in olio. Togliamo l’aglio e facciamo facciamo tostare il riso. Aggiungiamo i funghi a pezzetti e brodo fino a coprire e lasciamo bollire il riso. Aggiungiamo il brodo man mano che si consuma.
Quando il riso è quasi cotto iniziamo a mantecare. Aggiungiamo un bicchiere di latte caldo, una noce di burro e il parmigiano grattugiato, incorporando il tutto.
Mescoliamo bene e facciamo consumare il liquido in eccesso, dopodiché possiamo spegnere la fiamma e far riposare 5 minuti. Impiattiamo il risotto, aggiungendo una spolverata di pepe e parmigiano a gradire.