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Spaghetti alla puttanesca con tonno

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 500 ml salsa di pomodoro
  • 160 g tonno in scatola
  • 15-20 olive baresane
  • capperi
  • 2 filetti di acciughe
  • olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • 320 g spaghetti

Prepariamo un semplice sughetto di base con aglio, olio, sale e salsa di pomodoro. In una scodella mettiamo il tonno, le olive snocciolate e tagliate a rondelle, i capperi e le acciughe e amalgamiamo il tutto. In un padellino a parte facciamo sfriggere uno spicchio di aglio tagliato sottile in olio e aggiungiamo il composto di tonno e olive facendolo soffriggere per qualche minuto. Aggiungiamo una spruzzata di pepe, e versiamo nel sughetto di pomodoro, mescolando.

Cuociamo gli spaghetti scolandoli ben al dente e saltiamoli in padella con il sugo, aggiungendo il prezzemolo tritato.

E’ possibile gustarli, a piacere, con una spolverata di pane grattugiato.

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