- Difficoltà: bassa
- Tempo: 40' min
- Vegan: NO
- Costo: basso
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 500 ml salsa di pomodoro
- 160 g tonno in scatola
- 15-20 olive baresane
- capperi
- 2 filetti di acciughe
- olio evo
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- 320 g spaghetti
Prepariamo un semplice sughetto di base con aglio, olio, sale e salsa di pomodoro. In una scodella mettiamo il tonno, le olive snocciolate e tagliate a rondelle, i capperi e le acciughe e amalgamiamo il tutto. In un padellino a parte facciamo sfriggere uno spicchio di aglio tagliato sottile in olio e aggiungiamo il composto di tonno e olive facendolo soffriggere per qualche minuto. Aggiungiamo una spruzzata di pepe, e versiamo nel sughetto di pomodoro, mescolando.
Cuociamo gli spaghetti scolandoli ben al dente e saltiamoli in padella con il sugo, aggiungendo il prezzemolo tritato.
E’ possibile gustarli, a piacere, con una spolverata di pane grattugiato.