Spaghetti zucchine e gamberetti

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • spaghetti 350 g
  • gamberetti 500 g
  • 2 zucchine medie
  • una decina di pomodorini
  • mezza cipolla
  • un ciuffetto di prezzemolo tritato
  • olio EVO q.b.
  • sale
  • pepe

Sgusciamo i gamberetti ed eliminiamo il budellino nero, dopodiché affettiamo le zucchine a fiammifero e poniamo in una padella i pomodorini a pezzetti con la cipolla tritata e l’olio. Facciamo soffriggere e uniamo le zucchine, aggiungendo sale e pepe. Lasciamo cuocere per circa 10 min a fiamma moderata, la zucchina deve rimanere croccante e non sfaldarsi.

A parte, caliamo gli spaghetti in acqua salata bollente. Quando gli spaghetti sono quasi cotti aggiungiamo i gamberetti in padella, e facciamo cuocere per pochi minuti, altrimenti si induriscono e diventano gommosi. Scoliamo gli spaghetti e facciamoli saltare qualche minuto nella padella con il fondo di zucchine e gamberetti, aggiungendo anche il prezzemolo tritato e una spruzzata di pepe.