- Difficoltà: media
- Tempo: 30' min
- Vegan: NO
- Costo: medio
INGREDIENTI (per 4 persone):
- spaghetti 350 g
- gamberetti 500 g
- 2 zucchine medie
- una decina di pomodorini
- mezza cipolla
- un ciuffetto di prezzemolo tritato
- olio EVO q.b.
- sale
- pepe
Sgusciamo i gamberetti ed eliminiamo il budellino nero, dopodiché affettiamo le zucchine a fiammifero e poniamo in una padella i pomodorini a pezzetti con la cipolla tritata e l’olio. Facciamo soffriggere e uniamo le zucchine, aggiungendo sale e pepe. Lasciamo cuocere per circa 10 min a fiamma moderata, la zucchina deve rimanere croccante e non sfaldarsi.
A parte, caliamo gli spaghetti in acqua salata bollente. Quando gli spaghetti sono quasi cotti aggiungiamo i gamberetti in padella, e facciamo cuocere per pochi minuti, altrimenti si induriscono e diventano gommosi. Scoliamo gli spaghetti e facciamoli saltare qualche minuto nella padella con il fondo di zucchine e gamberetti, aggiungendo anche il prezzemolo tritato e una spruzzata di pepe.