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Totani (o calamari) ripieni

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 4 totani (o calamari) di taglia media
  • 100 g di pane grattugiato
  • 30 g formaggio pecorino grattugiato (3 cucchiai)
  • 10 olive snocciolate
  • 20 pomodorini
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 3 spicchi di aglio fresco
  • prezzemolo
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco

Questa ricetta può essere preparata con i totani (in foto) ma anche, in maniera simile, con i calamari. Preparate il ripieno dei totani mescolando il pane grattugiato, il formaggio, metà dei pomodorini tagliati a pezzetti, le olive snocciolate anch’esse spezzettate, il prezzemolo, i capperi, 1 aglio tritato e un po’ di olio. Pulite e lavate per bene i totani, aiutandovi con un cucchiaino farcite le sacche con il ripieno. Non riempiteli eccessivamente, poichè in cottura i totani tendono a restringersi e potrebbero rompersi. Chiudete la sacca del totano con la testa, usando uno stuzzicadenti.

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