INGREDIENTI (per 4 persone):
- 4 totani (o calamari) di taglia media
- 100 g di pane grattugiato
- 30 g formaggio pecorino grattugiato (3 cucchiai)
- 10 olive snocciolate
- 20 pomodorini
- 1 cucchiaino di capperi
- 3 spicchi di aglio fresco
- prezzemolo
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
Questa ricetta può essere preparata con i totani (in foto) ma anche, in maniera simile, con i calamari. Preparate il ripieno dei totani mescolando il pane grattugiato, il formaggio, metà dei pomodorini tagliati a pezzetti, le olive snocciolate anch’esse spezzettate, il prezzemolo, i capperi, 1 aglio tritato e un po’ di olio. Pulite e lavate per bene i totani, aiutandovi con un cucchiaino farcite le sacche con il ripieno. Non riempiteli eccessivamente, poichè in cottura i totani tendono a restringersi e potrebbero rompersi. Chiudete la sacca del totano con la testa, usando uno stuzzicadenti.